企业介绍
   山东金正大集团是一家从事复(混)合肥、缓控释肥及其它新型肥料的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业和亚洲最大的缓控释肥生产基地。集团成立于1998年,现有总资产31亿元,年生产能力240万吨,员工3000余人,2009年实现销售收入41.6亿元。 金正大总部位于山东临沭,在山东菏泽建有第二个生产基地,并先后成立北京金正大控释肥研究院、山东金正大农业科学研究院、金正大美国新型肥料研发中心(华盛顿)等分支机构。 金正大拥有完善的质量监督和管理机制,先后通过了ISO9001质量认证、ISO14001环境认证和OHSAS18001职业健康安全认证,并成为美国肥料协会(TFI)和国际肥料工业协会(IFA)会员单位。 在发展过程中,金正大注重科技创新,坚持走产学研相结合的发展道路,建有国家博士后科研工作站、山东省重点企业技术中心、山东省院士工作站等研发平台。2009年10月,国家科技部批准金正大筹建我国肥料领域唯一家“国家缓控释肥工程技术研究中心”。同时,集团先后与山东农业大学、中国农业大学、中国农业科学院、国家杂交水稻工程技术研究中心、中国科学院南京土壤研究所等30余所国内高校和科研院所建立了合作关系,聘请了袁隆平院士、朱兆良院士等为科技专家,共同致力于缓控释肥的研发、试验、示范与推广工作。同时与全国农业技术推广服务中心及20个省土肥站在全国范围内开展缓控释肥的示范推广工作,推动了我国农业与化肥产业的一场“生态革命”。 目前,金正大已研制出了一套具有自主知识产权,适合国内大批量生产的包膜控释肥生产新工艺,创建了热固性树脂、热塑性树脂、硫和硫加树脂等四套不同包膜材料和工艺的缓控释肥生产线,开发出了12个系列100多种产品。先后承担了《缓控释肥料》行业标准和《缓释肥料》国家标准的制定工作,填补了国内空白;主持了“十一五”国家科技支撑计划、国家星火计划、国家火炬计划等20余项国家、省级课题,其中“新型作物控释肥研制及产业化开发应用”获2009年国家科技进步二等奖;已获专利105项,其中发明专利74项,新申请专利61项,其中国际专利10项。同时,金正大还荣获“国家重点高新技术企业”、“国家创新型试点企业”、“新农村建设中国十大贡献企业”、“中国肥料百强成长企业第一名”等殊荣。产品相继荣获 “中国驰名商标”、“国家重点新产品”等荣誉称号。 地址:山东省临沭县兴大西街19号 邮编:276700  电话:0539-6211989 传真:0539-6218246
企业基本信息
法 人 代 表 万连步
经 营 范 围 复混肥料(不含危险品类)缓控释肥料、有机肥料、微生物肥料的生产销售;盐酸的生产销售(许可证管理商品凭许可证生产经营)
联 系 电 话 0539-6218888
通 信 地 址 临沭县城常林大街东首
邮 政 编 码 276700
经 营 类 型 有限责任公司(中外合资)
生 产 产 值 年销售收入15亿元
人 员 数 量 2000余人
注 册 日 期 1998年8月26日
所 属 地 区 山东省临沭县
注 册 资 金 60000万元
经 济 行 业
机 构 类 型
网 站 地 址 Http://www.kingenta.com
会 员 证 号 Y-SD03000002908
会员间免费电话 01017200491
 
主要产品

嘉安磷系列

金大地系列

金正大系列

沃夫特系列
       
     金正大先后与美国6所大学、美国农业部3个试验站等国外科研机构建立了合作关系,共同致力于缓控释肥在国外的研发、试验、示范与推广工作。依靠高端的科研技术、优质的产品品质,金正大赢得了国内外用户的广泛赞誉,产品畅销全国,并出口到美国、德国、荷兰、马来西亚、澳大利亚等国家和地区。  
 
本网站所刊登的各种信息和各种专题专栏资料
均为河北省工商行政管理局版权所有,未经协议授权,禁止下载。
冀ICP备字05001084号(浏览本站建议 分辨率:1024×768)
地址:石家庄市体育南大街316号 电话:0311-85874614 邮编:050021 联系我们