企业介绍
   五粮液集团有限公司前身是50年代初8家古传酿酒作坊联合组建而成的“中国专卖公司四川省宜宾酒厂”,1959年正式命名为“宜宾五粮液酒厂”,1998年改制为“四川省宜宾五粮液集团有限公司”。 五粮液集团有限公司始终坚持“发展才是硬道理”的战略思想,坚持“为消费者忧、为消费者乐”的核心价值观,秉承“创新求进、永争第一”的企业精神,通过实施“酒业为主、多元发展”战略,不仅成为全球规模最大,古老与现代完美结合的酿酒圣地,而且在机械制造、高分子材料、民生科技、玻璃绝缘子、大中小高精尖注射和精密塑胶制品、循环经济、电子科技等诸多领域占领高端,成为具有深厚企业文化的国有特大型企业集团。建立有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,被批准为“全国白酒标准化技术委员会浓香型白酒分技术委员会”秘书处承担单位和第四批全国企事业单位知识产权试点单位,是唯一三次获得国家质量管理奖,唯一两度获得“中国最佳诚信企业”殊荣的白酒企业。现有职工5万多人,占地约10平方公里。2011年实现销售收入487.29亿元、利税139.18亿元;荣列中国企业500强第204位、中国制造业500强第100位、中国企业效益200佳第72位。五粮液品牌价值已达586.26亿元,连续17年领军食品行业。 公司十分重视产品技术研发和质量管理,坚持以诚信为本、质量为基、科技支撑,确保了出厂产品零缺陷,被授予全国推行全面质量管理30周年优秀企业;大力推进企业自主创新,数十项科研成果获得国家和省市奖励,获得行业唯一“全国食品工业科技进步优秀企业八连冠特别荣誉奖。特别是循环经济科技项目取得了显著的社会效益、环保效益和经济效益,被国家六部委确定为全国首批循环经济试点单位,并被国家环保总局确定为清洁生产示范单位,获得世界低碳环境(中国)推动力百强企业、“全国资源综合利用十佳”企业等诸多荣誉称号。 在发展经济的同时,公司始终坚持以公益事业为己任。近三年来,五粮液共捐资捐物上亿元,积极支持并参与抗洪救灾、对口扶贫、希望工程、朝霞工程、公共设施建设、社会办学等,受到社会各界的高度关注和一致好评,被授予“2008年中华慈善奖”、“2009年度最具社会责任感企业”、“2010年度中国食品安全最具社会责任感企业”、“2011社会责任特别大奖”等称号。 在生产经营高质量、高速度发展的同时,公司企业文化建设不断加强,形成了独具五粮液特色的企业文化体系,被授予“全国企业文化建设十佳单位”称号,其环境建筑艺术被国际建筑师协会第20届大会授予“当代中国建筑艺术展创作艺术成就奖”,公司成为中国惟一获此殊荣的企业。据不完全统计,慕名而来参观、学习的业内人士和海内外宾客,每年高达20万人次。
企业基本信息
法 人 代 表 唐桥
经 营 范 围 五粮液酒厂酒类及相关辅助产品的生产、销售;物业管理。
联 系 电 话 0831-3553988 传真:0831-3552624
通 信 地 址 四川省宜宾市翠屏区岷江西路150号
邮 政 编 码
经 营 类 型 股份有限公司(上市)
生 产 产 值
人 员 数 量 5万多人
注 册 日 期 1998年4月21日
所 属 地 区 四川省宜宾市
注 册 资 金 3795966720元
经 济 行 业
机 构 类 型 股份有限公司(上市)
网 站 地 址 Http://www.wuliangye.com.cn
会 员 证 号 Y-SC07000001412
会员间免费电话 01017200771\01017200772
 
主要产品

       
     1999年4月18日和2003年5月11日,两任中共中央总书记、国家主席莅临视察,高度评价五粮液的建设发展成就,用“发展才是硬道理”总结和肯定五粮液的发展经验,明确要求要“好好保护‘五粮液’这块牌子”。  
 
本网站所刊登的各种信息和各种专题专栏资料
均为河北省工商行政管理局版权所有,未经协议授权,禁止下载。
冀ICP备字05001084号(浏览本站建议 分辨率:1024×768)
地址:石家庄市体育南大街316号 电话:0311-85874614 邮编:050021 联系我们