省工商局2007年流通领域电线电缆监测结果
更新时间:2008/1/11               

    近日,河北省工商局委托检测机构对石家庄、邢台、沧州、廊坊四个市流通领域的电线电缆进行了监测,共抽取样品100个批次,合格37个批次,样品合格率为37%。其中:石家庄市样品合格率为51.5%;邢台市样品合格率为24.1%;廊坊市样品合格率为35%;沧州市样品合格率为33.3%。
    从检测的结果来看,本次监测的电线电缆质量存在的主要问题:一是线缆的机械性能不合格,共44个批次,占不合格总批次的69.8%;二是导体电阻不合格,共40个批次,占不合格总批次的63.5%;三是标志不合格,共38个批次,占不合格总批次的60.3%。
    本次监测仅有标志不合格的产品,将由当地工商部门责令经销单位暂停销售,向省工商局提交整改报告进行整改,待审查合格后方可恢复销售;商品内在质量不合格的产品,省工商局将委托当地工商部门按照有关法律法规的规定责令经销商停止销售,依法进行处罚。
    本次监测产品质量存在严重问题的电线电缆、经销商及生产厂家有:


点击浏览该文件

 

 
打印此文】【关闭窗口