省工商局2007年流通领域移动电话及其相关产品质量监测结果
更新时间:2008/1/11               

    为确保我省流通领域移动电话及其相关产品的质量安全,近日,河北省工商局委托河北省电子产品质量监督检验站对石家庄、邢台两个地市流通领域的移动电话、电池、充电器质量进行了抽样监测。
本次监测共抽取了101个批次的产品,其中:移动电话78个批次,合格63个批次,合格率为80.8%。电池10个批次,合格6个批次,合格率60%,充电器13个批次,合格7个,合格率为58.3%。
    在不合格的移动电话中,无进网标志的8个批次,占不合格总数的53.3%,假进网许可标志的2个批次,占13.3%,移动电话样品与电话设备管理中心备案外观不符的2个批次,占13.3%,进网标志未注册的5个批次,占33.3%。
    在不合格的电池中,外观不合格的1个批次,占不合格总数的25%,其余均为放电性能不合格,占75%。
    在不合格的充电器中,标志不合格的3个批次,占不合格总数的50%,安全试验不合格的3个批次,占50%。
    本次监测中,进网标志未注册的移动电话,或仅有标志不合格的产品,将由当地工商部门责令经销单位暂停销售,向省工商局提交整改报告进行整改,待审查合格后方可恢复销售;无进网标志、标志为假及安全性能不合格的产品,省工商局将委托当地工商部门按照有关法律法规的规定责令经销商停止销售,依法进行处罚。
    本次监测质量存在问题比较严重的产品、经销商及生产单位有:


点击浏览该文件

 
打印此文】【关闭窗口