国家工商总局通报食品质量监测情况
更新时间:2008/4/10               

    为加强对流通领域食品质量的监督管理,国家工商总局组织有关省区市工商局对儿童食品、白酒、大米、蜂蜜和果冻进行了质量监测,并于近日向社会通报了监测结果。

  经检测,在抽取的100组儿童食品样品中,有90组儿童食品内在质量合格,质量监测合格率为90%,存在的主要问题是水分和微生物超标。抽取的100组白酒样品合格率为79%。在抽取的101组大米样品中,有88组大米内在质量合格,合格率为87.1%。抽取的100组蜂蜜样品合格率为54%,120组果冻样品合格率为89.2%。

  此外,国家工商总局还对肉制品、果蔬汁饮料、食用植物油、小麦粉、葡萄酒进行了质量监测,合格率分别为96%、100%、84.8%、79%、73%。

  工商部门提醒消费者,在购买食品时,应尽量选购具有较高知名度及相关标志的食品;注意商品的标签标志,特别是商品的生产日期和有效期,尽量选择近期生产的食品。 (中国工商报提供)

 
打印此文】【关闭窗口