省工商局发布流通领域商品质量检测结果
更新时间:2009/1/15               

    1月14日,省工商局、省消协在红盾大厦召开2008年四季度消保维权新闻发布会。会上,省工商局发布了流通领域商品质量检测结果。

  近日,省工商局委托检测机构对我省流通领域体育服装、电视机进行了质量监测。其中:体育服装在石家庄、唐山两市共抽检60个批次,合格54个批次,样品合格率为90%;电视机在石家庄、保定两市共抽检40个批次,合格38个批次,样品合格率为95%。

  不合格体育服装存在的主要问题是:耐摩擦色牢度和标识不合格。不合格电视机存在的主要问题是:电性能和开箱检验不合格。

  一、体育服装
   
  1、高尔普(石狮)服饰有限公司生产的,唐山林雪商贸有限公司经销的高尔普牌休闲上衣,耐摩擦色牢度(干摩)和标识不合格。

  2、凌致时装(天津)有限公司生产的,唐山美奕商贸有限公司长宁道分公司经销的杰克琼斯牌休闲裤,耐摩擦色牢度(干摩、湿摩)均不合格。

  3、宁波博洋服饰有限公司生产的,唐山大洋商厦经销的唐狮牌休闲裤,耐摩擦色牢度(干摩、湿摩)均不合格。

  4、福建匹克集团有限公司生产的,石家庄北国商城益友百货经销的,匹克牌针织单裤耐摩擦色牢度(干摩、湿摩)均不合格。

  5、福建匹克集团有限公司生产的,石家庄北国商城益友百货经销的,匹克牌圆领卫衣耐摩擦色牢度(湿摩)不合格。

   二、电视机

  1、厦门华侨电子股份有限公司生产的,石家庄国美电器燕春店经销的厦华牌TN2978数字电视接收机噪波限制灵敏度不合格。

  2、北国商城益友店经销的清华同方牌LC-27B76液晶电视机在开箱检验中整机性能合格但标识不合格。

  对本次监测发现的不合格产品,按照规定责令暂停销售,按规定整改,整改合格经工商部门审验后方可重新销售,并对被监测人依照有关法律法规进行处罚。本次监测的结果将上报国家工商总局,并向有关职能部门通报。
             

 
打印此文】【关闭窗口