河北省工商局抽检蜂蜜 6品牌严重不合格(名单)
更新时间:2010/12/10               

    河北省工商局日前第二次对全省流通环节的蜂蜜进行抽检,合格率为72.8%,比今年第二季度抽检合格率提高13.4%。据了解,两次抽检中存在较严重质量问题的蜂蜜涉及6个品牌的产品。

    今年第二季度,省工商局委托检测机构对石家庄、邢台、邯郸、保定四个市抽取的101个样品进行检验,共检出不合格蜂蜜41个批次,样品合格率仅为59.4%。针对河北省流通环节蜂蜜产品合格率较低的情况,省工商局在全省流通环节开展专项整治行动,并进行跟踪抽检。跟踪抽检共在石家庄、保定、秦皇岛、唐山四市抽取样品103个,共检出不合格蜂蜜28个批次,样品合格率为72.8%。结果显示,经过集中整治,河北省流通环节蜂蜜产品的质量有所提升,但存在的问题依然严重。

2010年流通环节抽样检验不合格情况较严重的蜂蜜食品及被抽检企业名单

 
 
打印此文】【关闭窗口