石家庄市通报车用压缩天然气质量专项监督检查结果
更新时间:2018/3/22               

    石家庄市工商局日前通报了2017年石家庄市车用压缩天然气(CNG)质量专项监督检查情况,12个批次产品水露点超标。

  据悉,去年石家庄市工商局共抽查产品66批次,经检验,不合格12个批次,合格率为81.8%。本次CNG产品质量检查的项目有:高位发热量、水露点、二氧化碳yCO₂、氧气yCO₂成分。结果显示,不合格的12个批次产品为水露点超标。

  据市工商部门介绍,CNG气质中水露点超标会对气瓶产生腐蚀,进而给CNG汽车的安全运行带来隐患。不合格的主要原因是,企业为降低成本或管理疏漏,在生产加工CNG过程中未按要求及时更换脱水剂和对脱水剂再生过程未能有效控制,造成CNG水露点超标。

    针对检查发现的不合格产品,工商部门表示将依据有关法律、法规,责令企业限期进行整改复查,并依法进行查处。同时,会同燃气站专家帮助企业认真查找造成不合格的原因,解决存在的质量隐患。

    不合格名单:

    1、裕华区南焦天宇加气站2017年9月22日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    2、石家庄市赞宇天然气销售有限公司2017年9月22日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    3、河北华油天然气有限责任公司东二环加气站2017年9月22日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    4、平山县华建燃气有限公司2017年9月26日经销的车用压缩天然气水露点不合格。  

    5、井陉常泰成品油销售有限公司2017年9月26日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    6、新乐中燃翔科燃气有限公司南环路加气站2017年9月26日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    7、石家庄市公共交通总公司赵陵铺加油加气站2017年9月20日经销的车用压缩天然气水露点不合格。
 
    8、石家庄市津楼加气站有限公司2017年9月21日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    9、河北华油天然气有限责任公司桃园加气站2017年9月21日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    10、行唐县北口加气站2017年9月27日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    11、行唐县七里峰加油站2017年9月27日经销的车用压缩天然气水露点不合格。

    12、行唐县龙州加油站2017年9月27日经销的车用压缩天然气水露点不合格。(于 雯)

 
打印此文】【关闭窗口