盐山县采取“四零”机制集中推进年报
更新时间:2017/6/19               

    盐山县市场监管局采取“四零”机制集中推进2016年度市场主体年报公示工作。

    零死角宣传,实现公示年报再督促。该局制作了500余幅宣传条幅悬挂在街道、村(居)委会醒目处,提示市场主体年报。同时利用街道(乡镇)社区、村委会的广播每天固定时间播放年报通告,提醒尚未年报的市场主体6月30日前抓紧年报。

    零推诿责任,实现年报工作再发动。该局将六月份定为全局“年报集中推进月”,成立了市场主体年度报告领导小组,领导小组由班子成员组成,下设四个年度报告督导组,分别对6个分局进行督导。每周召开一次通报会,对年报工作的重要性进行再发动。

    零缺陷推动,实现年报机制再优化。各分局在年报率达到60%以上后,从系统中查找出未年报企业,再从综合业务系统中查找出电话号码,逐户进行电话提醒。实行了年报销号办法,每天查询出当天已年报企业,从未年报企业名单中进行销号处理。力争在6月30日前,逐户进行催报核实,做到应报尽报。

    零障碍流程,实现年报程序再简化。该局简化年报程序,做到能简的简,能快的快,每一个环节都明确细化,使年报流程路径最短、环节最少、程序最科学。采取逐户通知、上门指导等方式,就年报公示政策、系统申报操作流程及年报公示注意事项等内容进行宣传和指导。(王志军)

 
打印此文】【关闭窗口