任丘市诞生首张全程电子化营业执照
更新时间:2017/8/9               

    “太贴心了,一台电脑,半个小时就可以拿到营业执照!”8月8日上午9时,任丘市德丽卡商贸有限公司法定代表人周长合领到该市第一张全程电子化登记营业执照后,笑得合不拢嘴。

    在进一步推进简政放权,提升政务服务水平,打造“稳定公平透明”营商环境的大背景下,任丘市工商局自8月1日起,在保留窗口登记的同时,全市范围内开通有限责任公司的网上登记注册系统,逐步实现各类市场主体设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理,全程无纸化、零收费的目标。

    该市首张全程电子化营业执照的诞生,实现了任丘市工商注册从“面对面”窗口办理到“键对键”在线办理的升级。为确保企业享受注册便利,使登记人员尽快熟悉并运用全程电子化登记系统,该局召开了两次网上电子化登记培训会,集中讲解、演示内外网操作细节,调派登记骨干人员对业务人员进行手把手指导,确保熟练掌握业务操作。同时,通过公告牌、宣传栏等媒体发布全程电子化登记信息,在窗口发放宣传册,让群众深入了解申报的办事流程和注意事项,及时解决并反馈相关问题,确保全程电子化登记有序进行。(任丘市局)

 
打印此文】【关闭窗口