桥西区局深入开展“四个专项行动”营造公平竞争市场环境(四个专项行动)
更新时间:2017/8/9               

  石家庄市桥西区市场监督管理局把“四个专项行动”作为全面履行职责、优化营商环境和锤炼干部队伍的重要抓手,强化思想认识,增强责任意识、大局意识、机遇意识;坚持创新思维,大力解决实际工作中的难点和瓶颈问题;加强督导考核,狠抓工作落实,坚决推进“四个专项行动”有力有序有效开展,努力营造良好市场环境,迎接党的十九大胜利召开。

  开展市场主体帮扶专项行动,以扩大数量、调整结构、增加活力、促进就业为目标,从市场主体总量、商标兴企添活力、融资活企破瓶颈三个方面进行帮扶,尤其对全区确定的重点项目提供“保姆式”服务。在市场主体增量方面,进一步提高服务效能等措施,积极营造有利于大众创业的政策环境和制度环境。在商标培育方面,以十九大的召开和京津冀协同发展为契机,积极做好省著名商标的筛选推荐工作,鼓励企业积极争创国家驰名商标。在帮助企业融资方面,通过召开银企对接洽谈会等方式,运用抵押登记、股权出质、股权出资等方法,帮企业盘活资金。

  开展市场秩序优化专项行动,以制售假冒伪劣商品、消费欺诈等为重点“靶向”,对各类违法行为实施全方位打击。在注册商标专用权保护方面,严厉打击侵权行为,保护商标权利人的合法权益。在整治虚假违法广告方面,重点整治损害消费者生命健康、财产安全等领域的虚假违法广告。

  开展企业信用监管专项行动,依托市场主体信用信息公示系统,指导企业做好年报,对企业公示信息提供业务指导和技术支持,加大企业自行公示信息的抽查力度,确保企业公示信息的真实性。

  开展12315护民生专项行动,加大与群众衣食住行密切相关领域侵权行为的治理力度,加强服务领域消费维权工作,维护良好市场经济秩序。(桥西区局)

 
打印此文】【关闭窗口