开平区“三着力”助企融资4.5亿元
更新时间:2017/8/11               

  今年以来,唐山市开平区市场监督管理局立足自身职能,以“三个着力”为抓手,积极拓宽企业融资路径,助企融资工作成效明显。

  着力强化舆论引导。该局一边运用微信、电视、网站等媒体,广泛宣传动产抵押融资方式的相关法律法规,普及融资知识;一边组织工作人员走进企业和汽车贸易市场等处宣讲融资登记程序、办事指南、业务流程,以及《物权法》《担保法》《动产抵押登记办法》等相关法律法规,引导群众和企业法人拓宽融资思路,提升人们对动产抵押融资政策的知晓度。截至目前,已开展融资助企活动3场次,发放宣传资料1500余份,为企业融资奠定了良好基础。

  着力为融资搭桥引线。该局充分发挥职能的“桥梁作用”,主动加强与企业、金融机构沟通联系,拓宽企业融资渠道。采取搭建银企对接平台等形式,为企业与金融机构面对面交流提供方便,并优先满足发展生产加工制造产业的融资需求,及时为3家机械制造、5家汽车销售企业融资2.5亿多元。

  着力提升融资工作效能。从受理、审查、核审,全部实行“一条龙”服务,工作人员主动向企业提供动产抵押登记相关资料,指导填写相关表格,对程序合法、申请材料齐全的,一律当场予以登记。截至目前,该局已办理动产抵押登记19件,助企融资4.5亿元,有效缓解了企业资金周转难。(赵晓楼)

 
打印此文】【关闭窗口