承德市局“四加强”强化干部队伍建设
更新时间:2017/10/10               

  承德市市场监督管理局“四加强”强化干部队伍建设。

   加强党风廉政建设。“一把手”亲自谋划推动,班子成员坚持将廉政与业务工作同抓互促。两次召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作,推进工作落实。组织全体党员干部认真查找在党风廉政建设方面存在的问题,逐一列出清单,提出改进措施。

  加强法治建设。研究制定行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等“三项制度”,建立健全相关工作机制。进一步完善了执法监督检查、案件评查机制,继续深入开展“规范执法杯夺杯竞赛活动”。清理行政处罚依据,修订原行政处罚裁量标准。进一步完善稽查执法体制,细化执法人员责任制,制定了执法全程记录制度、稽查人员轮岗制度。

  加强能力建设。完善上级培训与本级培训、传统培训与网络培训、集中培训与日常培训相结合的干部教育培训体系,采取综合培训与业务条线培训相结合、自我学习与对标先进相结合的方式,加大业务培训力度。组织对标省内外先进地区学习考察10余次;组织全市系统《广告法》配套规章等培训班10余期,专题视频讲堂2期,共1500余人次参加。组织49人参加总局、省局学习培训,978人参加网络培训。

  加强作风建设。积极推进“一问责八清理”暨“微腐败”专项治理工作,在认真做好该局清理工作的同时,做好牵头全市商事登记制度改革、事中事后监管、治霾不力中的散煤治理、规范涉企行政执法检查等四项清理工作。(冀 宣)

 
打印此文】【关闭窗口