邢台市深入推进放心消费进景区工作
更新时间:2017/10/12               

  为进一步规范旅游景区经营行为,营造绿色健康的景区消费环境,日前,邢台市工商局下发了《关于开展放心消费进景区,助力旅游消费升级的工作方案》,在对全市旅游景区摸底调查的基础上,确定了邢台县、内丘县、临城县为景区放心消费创建活动重点区域。同时,针对重点区域选定的9家景区,该局组织召开了放心消费创建活动进景区工作观摩培训会,景区负责人及相关工作人员共30余名前往石家庄赵县赵州桥景区进行“‘五进’工作、创建活动进景区”观摩学习。邢台县市场监督管理局还召开了邢台县旅游景区行政约谈会暨景区消费维权服务站启动仪式,向景区颁发了“消费维权服务站”公示牌。

  放心消费进景区活动开展以来,该局积极宣传、培训引导和督促经营主体加强诚信自律,以点带面,发挥示范引领作用,全面提升了全市消费质量,推动了消费升级,为消费者营造了安全、放心、和谐的市场环境。(冀 宣)

 
打印此文】【关闭窗口