巨鹿县劣质散煤管控工作成效显著
更新时间:2017/12/5               

    近日,巨鹿县工商局积极开展劣质散煤管控工作,取得显著成效。

    督促各乡镇规划设立集中经营网点。按照县政府要求,该局负责督促各乡镇规划设立散煤集中经营网点。截至目前,共规划设立了6个散煤集中定点经营网点。其中,巨鹿镇、小吕寨镇、阎疃镇、张王疃乡4个网点已建成并通过环保验收,苏营镇、官亭镇2个网点正在按照环保标准进行规范化建设(全县共十个乡镇,其余四个乡镇不再设立散煤集中定点经营网点)。

    强化清理取缔落实网点管控目标。该局成立了一支15人的专门执法队伍开展劣质散煤管控“百日会战”行动,联合乡镇、派出所,通过日常巡查、夜查等方式,对摸排出的网点外散煤经营户一律进行清理、取缔。共清理取缔各乡镇集中经营网点以外的散煤经营户47户,彻底完成了网点以外的散煤销售点全部清零的任务目标。

    加大抽检力度严控不合格煤炭。共计抽检煤炭经营户43户次、62批次,抽检覆盖率100%,不合格6户7批次,对不合格的6户已依法予以取缔,抽检合格率88.7%。(孙丽茹)

 
打印此文】【关闭窗口