迁安市开展合同市场专项整治行动
更新时间:2017/12/7               

    为严厉打击合同违法行为,净化辖区市场环境,近日,迁安市场监管局结合辖区实际,依法开展了合同市场专项整治行动。

    加强领导,明确责任。该局要求全员强化责任意识,依法履行监管职责,主动作为,确保责任明确、措施得当、效果明显,切实把合同市场监管工作引向深入。

    突出重点,加强监管。行动中,该局严肃查处利用合同实施欺诈行为、利用合同实施危害国家利益和社会公共利益的行为。同时,明确要求经营者在与消费者采用格式条款订立的合同过程中,经营者不得在格式条款中免除自己的责任和加重消费者责任。

    宣传引导,注重防范。工作人员注重创新,采取多种方式营造氛围,及时宣传相关法律、法规,增强群众知晓率。同时畅通举报电话,加大对合同市场各类违法行为的打击力度,优化市场秩序,使合同市场监管工作稳中求进。

    截至目前,该局共出动执法人员243人次,执法车辆119辆次,开展宣传活动15次,查处利用格式合同排除消费者解释格式条款的权利案件1起。(高春明)

 
打印此文】【关闭窗口