万全区局“三个到位”做好年夜饭食品安全监管
更新时间:2018/2/11               

    春节临近,年夜饭正在火热的预定中,为保证市民“年夜饭”吃得安全、吃得放心,让广大消费者度过一个欢乐祥和安全的新春佳节,近日,张家口市万全区食品和市场监督管理局提前谋划,周密部署,“三个到位”开展节前年夜饭专项检查行动,确保春节期间餐饮食品安全。

    该局专门召开会议对年夜饭监管工作进行了安排部署,制定检查计划,提前介入监管,排查风险隐患,规范餐饮经营行为,并启动应急保障预案,确保年夜饭食品安全。对餐饮单位环境卫生、食品采购验收、索证索票、人员健康状况及岗前检查等制度落实情况、加工制作、餐饮具消毒等情况进行了重点检查。对检查中发现的薄弱环节和隐患问题,责令限期完成整改,同时对食品安全加工关键环节、重点环节中存在的风险点的防控及应急处置进行强调。充分发挥食品安全协管员的力量,在乡镇、街道大力开展食品安全常识宣传教育,主动与新闻媒体保持联系,充分发挥舆论引导和监督作用,采取多种形式,引导消费者理性消费和安全消费。

    截至目前,该局已检查餐饮单位12家,签订春节期间餐饮服务食品安全责任书12份。(张 磊、孙丽芳)

 
打印此文】【关闭窗口