曹妃甸区开展节前农产品交易市场检查
更新时间:2018/2/11               

    春节临近,为让全区消费者过一个欢乐、祥和、安全的春节,唐山市曹妃甸区市场监管局加大对节令食品及农产品的监督检查力度,组织全局执法人员对人流量大、食品消费集中的城区农副产品交易中心进行拉网式检查。

  该局食品快检技术人员对节日消费量大的蔬菜和肉制品进行了抽样检验。对检查中发现的进货台账记录不规范、未全部做到亮照亮证经营、熟食销售存储环境缺少保鲜柜等设备、食品销售人员食品安全责任意识需进一步加强等问题,下达了责令整改通知书,要求及时更正。

  下一步,该局将进一步开展农产品交易市场质量提升工程,加大对市场开办者和经营者食品安全责任意识宣传教育力度,统一制作监管信息公示牌,全部做到亮照亮证经营,并在蔬菜和鲜肉区域建立农产品二维码追溯系统示范区,做到经营资质、进货台账和快检结果扫码实时查询。(孙国峰)

 

 
打印此文】【关闭窗口