廊坊市消协进农村开展品质消费教育活动
更新时间:2018/4/12               

    4月12日,廊坊市消费者协会联合固安县消费者协会在固安县方城村开展品质消费教育活动。活动现场,廊坊市消协维权专家精心准备制作了PPT课件,通过图文并茂形式,讲解农资维权新编“三大纪律、八项注意”,并结合日常工作中的实际案例,围绕消费者的权益,损害消费者利益的行为及农民如何维权等内容,为广大农民送上一堂生动活泼的维权课。

    据了解,为深入推进“品质消费教育进农村”工作,廊坊市消协结合2018“品质消费 美好生活”年主题宣传教育活动,通过干部送课进农村、开展农资打假维权知识问答,向农民发放宣传资料等形式,积极开展新《消法》宣传教育活动,把消费维权理念带入农村中,引导、培养农民科学理性的消费理念,有效带动和促进农村积极开展消费教育引导工作。同时,呼吁全社会崇尚品质消费理念,创造品质消费环境,为农民朋友提供更多高品质的商品和服务,以满足农村消费者日益增长的美好生活需要。

  “专家这次农资知识讲课,特别是购买农资应注意的事项,讲得细、讲得深、讲得明白,过去买了过期的种子,由于发芽率不高,只能翻地重种,耽误了农时,也造成了经济损失。通过这次讲课,既懂得了如何购买农资、又提高了消费维权意识。”方城村杨大爷深有体会地说。(固安县局)

 
打印此文】【关闭窗口