河北省人民政府办公厅印发关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的指导意见
更新时间:2018/4/12               

河北省人民政府办公厅印发关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的指导意见任务分工方案的通知

各市(含定州、辛集市)人民政府,各县(市、区)人民政府,雄安新区管委会,省政府各部门:

  为贯彻落实《河北省人民政府关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的指导意见》(冀政发〔2018〕4号),确保各项目标任务落地见效,制定本任务分工方案,现印发给你们,请按照职责分工,认真贯彻执行。

  一、切实提高站位。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全国“两会”精神,认真落实省委九届五次、六次全会、省“两会”部署,按照高质量发展的要求,站在践行新发展理念、推进供给侧结构性改革的高度,充分认识加快工业转型升级的重要性和紧迫性,严格责任,细化措施,打好工业转型升级这场硬仗。

  二、细化工作措施。各级各部门主要负责同志要亲自部署、亲自谋划、亲自推进,制定具体实施方案,分年度细化目标任务和工作措施,制定责任清单、目标清单、措施清单。牵头单位要负总责,主动协调调度,统筹推进各项工作;责任单位要各负其责、密切配合,形成工作合力。

  三、强化督导落实。省制造强省建设领导小组办公室(省工业和信息化厅)要建立工作机制,加强督导检查,及时协调工作推进中存在的问题。各市和各牵头部门要将2018年具体实施方案和目标任务分解方案于4月底前报省制造强省建设领导小组办公室,并按半年、全年报送工作进展情况,由领导小组办公室梳理汇总后报省政府,并以适当方式进行通报。各级各有关部门要注意发现总结工业转型升级中的好经验、好做法,选树和推广典型,省将适时组织学习观摩和经验交流活动。

  河北省人民政府办公厅

  2018年4月11日

附件.pdf

                             来源:河北省人民政府网站

 
打印此文】【关闭窗口