邯郸市“成安棉花”地理商标成功注册(四个专项行动)
更新时间:2018/4/16               

    近日,邯郸市“成安棉花”地理商标成功注册。截至目前,邯郸市共拥有地理标志商标8件,其它七件分别是:馆陶黑小麦、涉县核桃、涉县花椒、鸡泽辣椒(新鲜、调味品)、武安小米、肥乡圆葱。

    今年以来,邯郸市工商局将“商标兴企”作为“双创双服”一项重要措施来抓,积极推进地理标志商标建设,着力打造邯郸地方产业品牌。一是突出特色,发扬优势。以产业特色明显、集中程度较高的县(市、区)、乡镇为重点,以特色鲜明的农产品、工艺品、传统文化为载体,持续推进自然、人文资源优势转化为品牌和市场优势。二是创新模式,转变方式。大力推行“公司(协会)+商标(地理标志)+农户”的生产经营模式,进一步提高农民进入市场的组织化程度,推动地理标志商标的注册、管理和使用,提高农产品附加值,推动农业加快转变发展方式。三是强化宣传,营造氛围。丰富宣传措施,注重宣传实效,充分利用传统媒体与新媒体进一步提升全社会对商标工作的关注和支持力度,积极开展宣传教育,广泛普及知识,充分展示商标战略实施成果,进一步营造重商标、创品牌的良好氛围。(邯郸市局)

 
打印此文】【关闭窗口