关于印发《河北省工商和市场监管部门随机抽查事项清单(第二版)》的通知
更新时间:2018/4/20               

冀工商〔201838               签发人:陈润芝

 

关于印发《河北省工商和市场监管部门

随机抽查事项清单(第二版)》的通知

各市(含定州、辛集市)工商行政管理局、市场监督管理部门,雄安新区综合执法局,省局机关各处()、直属各单位:

根据《工商总局关于公布随机抽查事项清单(第二版)的通知》(工商企监字〔201833)要求,结合我省实际,省局制定形成了《河北省工商和市场监管部门随机抽查事项清单(第二版)(以下简称《清单》)。现印发给你们,请结合以下要求一并贯彻执行。

 一、各级工商和市场监督管理部门要严格按照《清单》中的抽查事项依法组织开展抽查工作,不得擅自增减抽查事项。省局将根据工商总局对清单的调整和我省的实际情况对《清单》进行动态管理。

 二、各级工商和市场监督管理部门要深刻领会“双随机、一公开”监管的重要意义,按照《工商总局关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》(工商办字〔2017105)的要求,加强工作统筹协调,将市场主体的所有日常监管和检查都纳入双随机抽查中,不得到企业随意检查。同时要坚持问题导向,对投诉举报、转办交办和大数据分析获知的突出问题要及时处置、妥善解决。

 三、根据工商总局要求,各级工商和市场监督管理部门在商品质量抽检、重点领域市场秩序整治等专项工作中,要充分体现和运用“双随机、一公开”监管的原则、理念,确保监管到位。

 

    (公开形式:主动公开)

 

 

 

                       河北省工商行政管理局

                         2018年3月27

     附件:河北省工商和市场监管部门随机抽查事项清单(第二版)

 
打印此文】【关闭窗口