唐县落实“三员”强化农家乐监管
更新时间:2018/5/14               

    近日,唐县市场监管局落实“三员”强化农家乐监管。

    一是树好示范引导员。开展农家乐餐饮服务食品安全示范店创建,对申报示范店创建的农家乐餐饮服务单位重点帮扶,对农家乐的主体资格、管理制度、硬件设施、从业人员素质、诚实守法经营等情况进行“一对一”上门指导,提升农家乐餐饮服务单位的食品安全保障水平,通过示范引领,以点带面,有效规范全县“农家乐”餐饮服务食品安全。目前,已创建完成农家乐示范店4家。

    二是当好教育培训员。组织农家乐负责人召开农家乐食品安全培训会,细致讲解农家乐食品安全管理细节,重点对餐饮具消毒、食品添加剂管理、食品原料采购以及食品在生产、加工、存储等环节可能存在的食品安全隐患进行逐条讲解。同时,发放《食品安全法》、《餐饮服务管理条例》学习资料。目前已完成培训50余人次。

    三是做好食品安全监管员。开展农家乐食品安全专项整治,着重检查证照及亮证经营、落实食品索证索票、进货查验情况,以及是否有销售“三无”、过期、腐烂、霉变食品等违法经营行为;同时,对农家乐经营场所卫生环境、从业人员健康体检、设施是否符合要求,布局功能是否合理等情况进行督促整改提升。对排查梳理出的食品安全问题、薄弱环节和风险隐患,建立问题清单、整改清单和销号清单,认真组织清查,整改一个,销号一个,切实做到检查不留死角,问题绝不放过,整改完全彻底。(李旭明)

 
打印此文】【关闭窗口