藁城区三项举措帮扶市场主体发展马德里国际商标
更新时间:2018/5/15               

    今年以来,为全面落实“双创双服”和加快“4+4+4”产业发展的部署,石家庄市藁城区市场监督管理局把马德里国际商标培育做为“双创双服”的重要抓手,明确了“事前培训、事中挖掘、事后帮扶”的工作模式,推进马德里国际商标注册申报,帮助区域特色产业和企业培育国际品牌。日前,该局组织召开了藁城区出口企业申报马德里国际商标签约仪式,6家企业与商标代理公司签订了代理注册合同。

    一是事前培训,增强市场主体申报意识。聘请专业讲师对规模型出口企业进行了集中培训,剖析商标被抢注典型事例,详细讲解了中西方品牌发展史和注册国际商标好处、流程、注意事项,增加对品牌和知识产权的保护意识。二是事中挖掘,培育商标品牌发展对象。该局成立了商标品牌培育发展专项工作领导小组,局一把手带队先后十余次深入到50余家出口型企业,详细了解全区出口企业的品牌注册、出口生产经营等情况,分析品牌经营过程中的隐患和风险,逐户提出商标品牌建议;并将单个出口型企业基本情况收集起来,建立了马德里国际商标数据库,对全区国际商标品牌整体情况和单个企业情况有了精准的把握。三是事后帮扶,全程助力国际商标申报。该局对没有注册商标的企业,提供“一对一”商标注册帮扶,从图形设计到建立标准规范,细化到各个环节,专人负责、出谋划策,有针对性地解决商标申报遇到的难题。同时,对出口业务量大且有注册国际商标的企业,该局筛选出优质商标品牌代理机构,全面服务马德里国际商标品牌申报工作,提高申报审批通过率。(武艳格)

 

 
打印此文】【关闭窗口