临漳县开启年报冲刺模式
更新时间:2018/5/16               

  目前距离2017年度报告结束仅40多天,为加快全县各类市场主体年报工作进度,临漳县工商和食药监局进一步靠实责任,采取有力措施,积极做好年报最后冲刺,确保企业年报工作保质保量完成。

  该局对重点行业、不懂电脑操作、偏远地区等市场主体提供上门指导年报服务;在企业抽查中,对未年报企业予以重点检查,并督促其按时年报;在日常工作中,加大年报宣传力度,强化服务指导。对未年报企业,通过打电话、发信息等方式提醒;提前安排近期可能出现的集中申报、咨询等工作,引导市场主体在晚上或休息日“错峰”登录公示系统报送年报,及时解答年报公示中的业务和技术问题,确保市场主体和社会公众能够及时登录和使用公示系统,全力推进年报公示工作。

  下一步,该局将充分借助宣传单、微信等新媒体加强年报宣传力度,最大限度提升《企业信息公示暂行条例》等法律法规知晓率。集中宣传年报公示有关规定和要求,重点宣传市场主体不按规定履行年报公示义务的后果,让企业知晓不按规定年报可能带来的法律责任和经营风险,提升年报公示的自觉性。(申芳超)

 
打印此文】【关闭窗口