滦南县对“五毛食品”亮剑
更新时间:2018/6/12               

    “五毛食品”即价格为五角左右的小食品,因其价格低廉受到少年儿童青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。进入6月份以来,滦南县市场监督管理局在全县范围内开展“五毛食品”整治和校园周边环境治理专项行动,全力确保广大少年儿童的身体健康和饮食安全。

    该局一是严格查处取缔无证无照生产经营,严厉打击经营售卖来源不明、标志不清、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品等违法行为;二是以各个集贸市场的小食品销售摊点、城乡结合部食品店等经营者为重点,全面清查过期、腐败变质食品,标签标识不规范、“两超一非”食品;三是加大校园周边食品特别是“五毛食品”抽检力度,以调味面制品、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等“五毛食品”为重点品种,加大抽检范围和频次,对发现的问题及时依法查处;四是加强宣传教育和社会监督,大力推进食品安全进校园活动,努力营造食品安全社会共治人人参与的浓厚氛围。(王秀梅)

 
打印此文】【关闭窗口