临漳县强化端午节市场检查
更新时间:2018/6/12               

    端午将至,为给广大人民群众营造一个安全、放心的消费环境,近日,临漳县工商和食药监局组织力量,对各大商场、超市开展节日市场专项执法检查。

    该局一方面检查县城农贸市场、超市食品安全状况,认真查看食品进销货情况。执法人员利用快速检测设施对市场内猪肉是否注水、蔬菜是否含有农药残留、大米是否陈化、干货是否含硫量超标等进行现场抽样检测,并对经营者反复强调食品安全重于泰山,要树立食品安全责任意识,认真落实安全管理制度,确保“端午节”期间餐桌安全。另一方面,以与人民群众生活消费密切相关的商品为主,重点检查了大型商场、超市是否存在销售假冒伪劣、侵犯知识产权、过期变质等商品的违法违规行为。

    截至目前,该局已出动执法人员120人次,检查商场、超市35家,接受投诉、举报2起。节日期间,该局还将继续强化12315、12331举报处理力度,及时化解群众的消费纠纷及矛盾,同时督促各大商场、超市运用好售后服务平台,积极解决消费纠纷,切实保护消费者的合法权益。(申芳超)   

 
打印此文】【关闭窗口