全方位多维度落实好六个“一”
更新时间:2018/6/22               

  六个“一”是“放管服”改革的重要举措。落实好六个“一”的工作要求,能够使市场准入更加便捷。在落实六个“一”时,监管部门要从全方位多维度出发,为市场主体提供优质服务。
  
  宣传上要有热度。对六个“一”要进行广泛宣传,要认真思考怎么去获得更大影响力、得到更广泛关注,营造良好的舆论氛围。
  
  推进上要有速度。推进六个“一”的各项工作要及早不及晚,工作举措要及时出台。
  
  执行上要有力度。设置好执行科室,配备好工作人员,建立起工作流程、时限、考核、奖励、追责等工作制度,坚决执行到位。
  
  内容上要有深度。市场准入的门槛再降低一些,如地方政府和相关部门要坚决清理自设的门槛;环节再少一些,如要求形式审查的不要搞实质审查;时间再短一些,如能够当场办结的都要当场办结;途径再多一些,如能够网上办结的都不再要求现场办结。
  
  参与上要有广度。形成广泛参与的局面,各级党委政府、相关部门、工作人员、市场主体、各界群众都要广泛参与进来。拓展广泛参与的内容,从办理营业执照推广到办理各种许可证。
  
  时间上要有长度。落实六个“一”要发扬久久为功的精神,要把六个“一”的工作要求长久地坚持下去,推进市场主体长久发展。 □河北省平泉市食品和市场监管局 李永华

                                                              来源:中国工商报网

 
打印此文】【关闭窗口