邯郸市永年区扎实开展扫黑除恶专项斗争
更新时间:2018/8/8               

    为确保社会和谐稳定,深入持久地开展扫黑除恶专项斗争,邯郸市永年区工商食药局立足本职,积极采取措施,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

    一是提高站位强认识。该局先后召开党组扩大会议、班子成员会议、党员大会、系统全体会议、调度推进会,对扫黑除恶有关文件进行学习再学习,就本部门相关工作进行安排再部署,进一步统一党员干部思想,强化政治担当和大局意识,增强积极参与打赢打黑除恶专项斗争的积极性和责任感。

    二是细化目标夯责任。以有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱为目标,将打黑除恶“1+5+N”作为本单位重要考核内容,与机关科室、基层分局、执法队签订责任状,由区局主要领导分头对各基层分局、科室队负责人进行约谈,层层分解任务,落实责任,及时发现查处相关问题隐患,做到有黑必报、有恶查恶、无恶治乱。

    三是广泛宣传造氛围。联合乡镇食安办,利用标语、散发资料、诗歌、短信、公众微信、电视台、网络、电子屏、村街广播等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义和相关知识,动员群众积极参与及时举报,在社会营造浓厚扫黑除恶共治氛围。

    四是立足本职强排查。按照属地网格化监管,认真开展大排查大整治,重点从注册登记、巡查监管、案件查办、消费维权、投诉举报等日常履职过程中,对商贸集市等相关领域进行摸排,突出对市场领域欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、制假售假等违法行为进行严厉打击,引导各类经营主体和市场开办者自查自纠,规范行为,及时深挖细究从中发现涉黑涉恶问题和线索。

    五是强化协调筑合力。围绕扫黑除恶专项斗争工作机制、行动内容、组织领导、督导检查,和有关部门建立扫黑除恶协调机制,密切配合,加强沟通,实行全民作战、系统作战、精细作战、联合作战,构筑强大的扫黑除恶工作合力。(卢印方)

 
打印此文】【关闭窗口