邢台市深入开展2018网络市场监管专项行动
更新时间:2018/8/9               

    邢台市工商局深入开展2018网络市场监管专项行动。今年第二季度,该市工商系统通过网络监管平台检查主体1412户,检查覆盖率为61.28%。上半年共查办网络交易违法案件50件。

    一是明确工作重点。以打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为和落实平台责任、规范格式合同为重点,进一步遏制网络市场突出违法行为。二是强化部门协调协作。召开深入开展网络市场监管行动动员会,明确部门职责,细化工作责任,加强联合执法督导,形成监管合力,更好地实现对网络市场的全流程、全链条监管。三是推动数据信息共享。建立健全线上通报、案件协查等制度,探索利用大数据等现代信息技术推动监管方式创新,提高线上线下一体化监管水平。上半年利用“红盾云桥”平台进行异地数据协查6次,为查处网络违法案件提供技术和数据支撑。四是加强行政指导。大力推进网络市场监管信用体系建设,将网络案件处罚信息记入信用档案,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。开展“诚信示范网站”创建活动。依托省局开发建设的网络经营主体信用监管体系做好“信用管网”工作。(邢台市局)

 
打印此文】【关闭窗口