邯郸市开展广告公益扶贫活动
更新时间:2018/8/10               
    为进一步助力全市脱贫攻坚,邯郸市工商局自6月起至年底在全市开展了广告公益扶贫活动。此次活动主要以挖掘全市贫困地区特色和优势资源为重点,通过加大宣传力度,扩大其知名度和影响力,助力绿色健康的产品产业走出去,引导和帮助贫困地区脱贫致富。

    为扎实有效的推动活动开展,该局召开了全市广告公益扶贫活动动员会,制定下发了《2018年邯郸市广告公益扶贫活动实施方案》。协调媒体与各县(市、区)工商和市场监管部门签订广告公益扶贫活动发布协议,组织有实力的市级媒体、电商平台、广告公司、广告协会会员单位深入贫困地区,对有地域特色的农副产品及旅游项目等资源进行实地考察。

    针对该市大名花生、魏县鸭梨,肥乡伏梨、永年大蒜、涉县柿子等特色农产品及大名府、魏县梨花节、涉县娲皇宫、八路军一二九师司令部,永年广府古城,临漳邺城遗址、鬼谷故里等特色旅游资源,该局还动员新闻媒体进行广告策划、设计、制作等系列活动,形成有一定影响力和感染力的绿色农业广告作品,进一步打造和提升传统特色产品,促进优势资源有效利用。

    活动中,该局还与广播电视台共同打造“广告公益扶贫产品展示平台”,联合种植合作社、家庭农场等,统筹打包发布农产品销售信息;利用产品宣传册、微信公众号、美篇、新媒体对特色产品进行宣传推广,不断拓展农产品销售渠道,推动传统农业转型升级。

    截至目前,全市广告公益扶贫活动取得阶段性成效,共广播发布215次,电视发布125次,报纸发布137次,微信公众号发布356次,电子屏幕发布1265次,设置固定广告牌32块,悬挂条幅或书写墙体标语216条,其他方面广告宣传58条,帮助群众销售农产品36吨,实现销售收入57万元。(邯郸市局)


 

 
打印此文】【关闭窗口