迁安市整治旅游市场环境确保游客放心消费
更新时间:2018/10/8               

    十一黄金周前夕,为净化旅游市场环境,提升全市旅游消费市场品质,迁安市市场监督管理局集中力量,在辖区各景区开展了旅游市场专项整治行动,进一步提升了全市旅游景区整体服务水平,确保了游客放心消费。

    一是严查主体资格。对景区食品经营户、餐饮户、小摊贩等进行全面检查,严查证照持有情况,对符合条件的无证照经营单位,要求立即停业整改,办理证照后方可经营;对卫生脏乱差的无证经营户依法进行取缔。二是规范经营行为。严查餐饮户是否严格落实进货查验、餐饮具清洗消毒等制度;查看食品经营户索证索票、台账记录等制度落实情况;禁止景区内随意摆摊设点,集中清理占道经营行为,实现景区环境整齐有序。三是确保食品安全。依托抽检手段,加大对预包装食品、蔬菜、生鲜肉、酒类等食品的检查力度,确保食品安全。四是严查违法行为。畅通投诉举报渠道,严厉打击经营假冒伪劣商品、虚假宣传、欺诈消费者等违法经营行为,切实保护消费者合法权益。(邵雅丽)

 
打印此文】【关闭窗口