沧县开展年度第五次“双随机”抽查
更新时间:2018/10/10               

    近日,按照省“双随机、一公开”领导小组办公室具体工作安排,沧县市场监督管理局开始2018年度第五次“双随机”检查。

    该局及时成立“双随机、一公开”专项执法抽查领导小组,制定实施方案,夯实工作责任,明确抽查任务、事项、结果运用等,为“双随机”开展打好良好基础。组织业务培训,不断提高执法人员执法能力和执法水平。

    该局还通过微信公众号等渠道加强抽查工作宣传报道,公开抽查依据、抽查主题、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓并配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。

    本次“双随机”抽查,省工商局从数据库中抽取了沧县735户市场主体,27名执法人员。执法人员将按照规定及时填写抽查结果,并通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。(沧县局)

 
打印此文】【关闭窗口