关于公布河北省社会公用计量标准的公告
更新时间:2018/12/20               


2018年第7


河北省市场监督管理局

关于公布河北省社会公用计量标准的公告

  社会公用计量标准是统一量值的法定依据,在计量监督中具有公证作用,是推动高质量发展的重要基础设施。我省社会公用计量标准建设经过多年发展,取得了明显进步,较好地保证了全省单位制的统一和量值的准确可靠,为推动我省经济社会发展、维护社会公平和谐、促进科技和质量总体水平提高,发挥了重要的技术支撑和保障作用。

为了全面落实《河北省人民政府关于贯彻落实计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》和省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》(冀发〔201735号),满足全省企事业单位对社会公用计量标准了解和溯源的需求,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠,现将全省有效期内的社会公用计量标准予以公告(统计日期截至20181031日)。

河北省社会公用计量标准目录请在原河北省质量技术监督局网站(https://www.hebqts.gov.cn/zjdt/)“通知公告”专栏查询。

 

  附件:河北省社会公用计量标准目录

 

 

                                                                               河北省市场监督管理局
20181122

 

  附件:河北省社会公用计量标准目录

 
打印此文】【关闭窗口