邯郸市永年区四项措施促年报
更新时间:2019/1/9               

    新年伊始,2018年年度年报工作拉开帷幕。为积极做好年报工作,邯郸市永年区局采取四项措施,迅速启动、扎实推进企业年报工作开展。

    一是立足推进早谋划。该局将2018年年报工作列入重要议事日程,从2018年12月底开始就多次召开党组会议和局长办公会进行研究,成立了以局长为组长、主管副局长为副组长的领导小组,并在今年1月2日召开系统工作会议进行部署,随后又召开专题年报会议,将年报任务层层分解,责任逐级落实到分局、到监管片组、到执法人员,还及时将上级有关年报的部署和新的规定转发,同时完善制定年报进度推进机制,对分局年报进度实行每周调度、定期通报,扎实推进年报工作开展。

    二是浓厚氛围早宣传。结合个私协会,利用印发提示、散发资料、电视、广播、报纸、电话、电子屏、短信、微信等传统和现代方式,发布年报公告和通知,广泛宣传企业信息公示条例、年报网址、年报时限、操作流程、年报过程可能遇到问题如何解决、咨询电话、不年报后果和可能受到的法律处罚等知识,在社会形成浓厚的年报氛围。

    三是加强培训早提醒。组织企业管理科对基层执法人员就2018年年报内容和注意事项进行全面讲解,同时深入中原市场、商业大楼、百货大楼、万盛商场、建材广场、标准件市场等商户比较集中地,分头组织培训,必要时由执法人员入驻商场市场帮助商户进行年报,将不年报会列入异常名录的后果以及可能受到的法律处罚等当面讲解清楚,提醒商户按时进行年报。

    四是结合监管早指导。为全面组织开展年报、避免出现年报死角,按照网格化监管模式,结合日常市场巡查和元旦春节安全隐患大排查大整治,执法人员组成年报指导组,上门指导商户进行年报。对不懂不会年报操作的,手把手指导教年报;对年岁大、文化程度低的,亲自操作帮助年报。(卢印方、单建雷)

 
打印此文】【关闭窗口